케이크 유자 말차 치즈케이크 본문 재료 1호 원형 틀 1대 *크러스트 쿠키 크럼 200g 무염버터 50g *말차 치즈 베이스 크림치즈 240g 설탕 64g 전란 80g 생크림 116g 말차 파우더 8g *유자 치즈 베이스 크림치즈 240g 전란 80g 유자 청크잼 96g 연유 48g 생크림 116g *글레이즈 유자 청크잼 조리과정 유자 말차 치즈케이크 *크러스트① 잘게 부순 쿠키 크럼과 녹인 무염버터를 섞는다.② 유산지 깔아둔 팬에 평평하게 꾹꾹 눌러 담는다. *말차 치즈 베이스*준비 : 데운 생크림에 체 친 말차 파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 체에 거른다.① 크림치즈를 부드럽게 푼다.② 설탕, 전란을 차례로 넣고 섞는다.③ 생크림과 말차 파우더를 넣고 잘 휘핑한다.④ 체에 거른다.⑤ 10g 남긴 후 팬닝한다.*유자 치즈 베이스① 크림치즈를 부드럽게 푼 뒤 전란을 넣고 섞는다.② 별도의 볼에 유자 청크잼, 연유, 생크림을 섞는다.③ 1과 2를 섞은 뒤 체에 거른다.④ 말차 치즈 베이스 위에 전량 팬닝한다.⑤ 남겨둔 말차 치즈 베이스를 팬닝 후 긴 꼬챙이 등으로 마블 모양을 만든다.⑥ 150/150℃ 60분 중탕 굽기 한다.⑦ 굽고 나서 완전히 식은 뒤 틀 상태 그대로 랩핑하여 1일 간 냉장 숙성한다.⑧ 틀에서 꺼낸 후 유자 청크잼을 가볍게 발라 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 유자 청크잼 목록 이전 레시피유자 마블 브라우니 다음 레시피유자 크림 치즈타르트
케이크 유자 말차 치즈케이크 본문 재료 1호 원형 틀 1대 *크러스트 쿠키 크럼 200g 무염버터 50g *말차 치즈 베이스 크림치즈 240g 설탕 64g 전란 80g 생크림 116g 말차 파우더 8g *유자 치즈 베이스 크림치즈 240g 전란 80g 유자 청크잼 96g 연유 48g 생크림 116g *글레이즈 유자 청크잼 조리과정 유자 말차 치즈케이크 *크러스트① 잘게 부순 쿠키 크럼과 녹인 무염버터를 섞는다.② 유산지 깔아둔 팬에 평평하게 꾹꾹 눌러 담는다. *말차 치즈 베이스*준비 : 데운 생크림에 체 친 말차 파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 체에 거른다.① 크림치즈를 부드럽게 푼다.② 설탕, 전란을 차례로 넣고 섞는다.③ 생크림과 말차 파우더를 넣고 잘 휘핑한다.④ 체에 거른다.⑤ 10g 남긴 후 팬닝한다.*유자 치즈 베이스① 크림치즈를 부드럽게 푼 뒤 전란을 넣고 섞는다.② 별도의 볼에 유자 청크잼, 연유, 생크림을 섞는다.③ 1과 2를 섞은 뒤 체에 거른다.④ 말차 치즈 베이스 위에 전량 팬닝한다.⑤ 남겨둔 말차 치즈 베이스를 팬닝 후 긴 꼬챙이 등으로 마블 모양을 만든다.⑥ 150/150℃ 60분 중탕 굽기 한다.⑦ 굽고 나서 완전히 식은 뒤 틀 상태 그대로 랩핑하여 1일 간 냉장 숙성한다.⑧ 틀에서 꺼낸 후 유자 청크잼을 가볍게 발라 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 유자 청크잼 목록 이전 레시피유자 마블 브라우니 다음 레시피유자 크림 치즈타르트