케이크 유자 말차 치즈케이크

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재료

1호 원형 틀 1대

*크러스트
쿠키 크럼 200g
무염버터 50g

*말차 치즈 베이스
크림치즈 240g
설탕 64g
전란 80g
생크림 116g
말차 파우더 8g

*유자 치즈 베이스
크림치즈 240g
전란 80g
유자 청크잼 96g
연유 48g
생크림 116g

*글레이즈
유자 청크잼

조리과정

유자 말차 치즈케이크

*크러스트
① 잘게 부순 쿠키 크럼과 녹인 무염버터를 섞는다.
② 유산지 깔아둔 팬에 평평하게 꾹꾹 눌러 담는다.
 
*말차 치즈 베이스
*준비 : 데운 생크림에 체 친 말차 파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 체에 거른다.
① 크림치즈를 부드럽게 푼다.
② 설탕, 전란을 차례로 넣고 섞는다.
③ 생크림과 말차 파우더를 넣고 잘 휘핑한다.
④ 체에 거른다.
⑤ 10g 남긴 후 팬닝한다.

*유자 치즈 베이스
① 크림치즈를 부드럽게 푼 뒤 전란을 넣고 섞는다.
② 별도의 볼에 유자 청크잼, 연유, 생크림을 섞는다.
③ 1과 2를 섞은 뒤 체에 거른다.
④ 말차 치즈 베이스 위에 전량 팬닝한다.
⑤ 남겨둔 말차 치즈 베이스를 팬닝 후 긴 꼬챙이 등으로 마블 모양을 만든다.
⑥ 150/150℃ 60분 중탕 굽기 한다.
⑦ 굽고 나서 완전히 식은 뒤 틀 상태 그대로 랩핑하여 1일 간 냉장 숙성한다.
⑧ 틀에서 꺼낸 후 유자 청크잼을 가볍게 발라 마무리한다.