케이크 배 포아르 누아젯 본문 재료 지름 7cm 원형 다쿠아즈 8개 *헤이즐넛 다쿠아즈 (지름 8cm 타르트링 6개) 난백 100g 설탕 70g 헤이즐넛 파우더 80g 박력분 10g 슈가파우더 *아몬드 프랄리네 포요틴 오트리고메 아몬드 넛버터 50g 포요틴 30g *바닐라 무스 (실리코마트 원형 지름 7cm 높이 1cm 8개) 우유 50g 바닐라빈 1g 난황 20g 설탕 15g 판 젤라틴 5g 생크림 100g *시나몬 배 젤리 (실리코마트 반구 미니 24개 지름 3cm) 배 청크잼 150g 물 50g 시나몬 설탕 1g 판 젤라틴 5g *토핑 헤이즐넛 50g 조리과정 배 포아르 누아젯 *헤이즐넛 다쿠아즈① 설탕을 3회에 걸쳐 나누어 넣으며 부드러운 머랭을 만든다.② 체 친 가루류를 넣고 섞는다.③ 짤주머니에 반죽을 넣고 타르트링에 40g씩 팬닝한다.④ 슈가파우더를 2회 뿌린다.⑤ 170℃ 15분 소성한다. * 아몬드 프랄리네 포요틴① 오트리고메 아몬드 넛버터와 포요틴을 섞는다.② 헤이즐넛 다쿠아즈의 가운데 지름 3.5cm 가량을 살짝 누른 뒤, 10g 올린다.* 바닐라 무스*준비 : 판 젤라틴은 찬물에 5분 이상 불려 준비한다.① 냄비에 우유, 바닐라빈을 넣고 데운다.② 난황과 설탕을 섞은 후, 데운 우유를 혼합해 85℃로 가열한다.③ 젤라틴을 섞고 30℃로 식힌다.④ 70% 휘핑한 생크림과 섞는다.⑤ 실리콘몰드에 20g 팬닝한다.⑥ 3시간 이상 급랭한다.*시나몬 배 젤리*준비 : 판 젤라틴은 찬물에 5분 이상 불려 준비한다.① 냄비에 배 청크잼, 물, 시나몬 설탕을 넣고 60℃ 이상 끓인다.② 젤라틴을 넣고 녹인다.③ 25℃로 식힌 후 실리콘 몰드에 8g을 팬닝한다.④ 3시간 이상 급랭한다.*몽타주*준비 : 헤이즐넛을 170℃ 10분 로스팅한다.① 헤이즐넛 다쿠아즈 위에 아몬드 포요틴을 얹는다.② 바닐라 무스, 시나몬 배 젤리를 차례로 얹는다.③ 로스팅한 헤이즐넛을 칼로 잘게 부수어 무스의 옆면에 5g 붙인다. 관련제품 1 청크잼 배 청크잼 목록 이전 레시피배 포아르 네쥬 다음 레시피멜론 요거트 케이크
케이크 배 포아르 누아젯 본문 재료 지름 7cm 원형 다쿠아즈 8개 *헤이즐넛 다쿠아즈 (지름 8cm 타르트링 6개) 난백 100g 설탕 70g 헤이즐넛 파우더 80g 박력분 10g 슈가파우더 *아몬드 프랄리네 포요틴 오트리고메 아몬드 넛버터 50g 포요틴 30g *바닐라 무스 (실리코마트 원형 지름 7cm 높이 1cm 8개) 우유 50g 바닐라빈 1g 난황 20g 설탕 15g 판 젤라틴 5g 생크림 100g *시나몬 배 젤리 (실리코마트 반구 미니 24개 지름 3cm) 배 청크잼 150g 물 50g 시나몬 설탕 1g 판 젤라틴 5g *토핑 헤이즐넛 50g 조리과정 배 포아르 누아젯 *헤이즐넛 다쿠아즈① 설탕을 3회에 걸쳐 나누어 넣으며 부드러운 머랭을 만든다.② 체 친 가루류를 넣고 섞는다.③ 짤주머니에 반죽을 넣고 타르트링에 40g씩 팬닝한다.④ 슈가파우더를 2회 뿌린다.⑤ 170℃ 15분 소성한다. * 아몬드 프랄리네 포요틴① 오트리고메 아몬드 넛버터와 포요틴을 섞는다.② 헤이즐넛 다쿠아즈의 가운데 지름 3.5cm 가량을 살짝 누른 뒤, 10g 올린다.* 바닐라 무스*준비 : 판 젤라틴은 찬물에 5분 이상 불려 준비한다.① 냄비에 우유, 바닐라빈을 넣고 데운다.② 난황과 설탕을 섞은 후, 데운 우유를 혼합해 85℃로 가열한다.③ 젤라틴을 섞고 30℃로 식힌다.④ 70% 휘핑한 생크림과 섞는다.⑤ 실리콘몰드에 20g 팬닝한다.⑥ 3시간 이상 급랭한다.*시나몬 배 젤리*준비 : 판 젤라틴은 찬물에 5분 이상 불려 준비한다.① 냄비에 배 청크잼, 물, 시나몬 설탕을 넣고 60℃ 이상 끓인다.② 젤라틴을 넣고 녹인다.③ 25℃로 식힌 후 실리콘 몰드에 8g을 팬닝한다.④ 3시간 이상 급랭한다.*몽타주*준비 : 헤이즐넛을 170℃ 10분 로스팅한다.① 헤이즐넛 다쿠아즈 위에 아몬드 포요틴을 얹는다.② 바닐라 무스, 시나몬 배 젤리를 차례로 얹는다.③ 로스팅한 헤이즐넛을 칼로 잘게 부수어 무스의 옆면에 5g 붙인다. 관련제품 1 청크잼 배 청크잼 목록 이전 레시피배 포아르 네쥬 다음 레시피멜론 요거트 케이크