케이크 멜론 요거트 케이크

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재료

원형 1호 케이크 1대

*제누와즈 (15cm 원형 1대)
전란 100g
설탕 60g
박력분 60g
우유 15g
무염버터 15g

*멜론 콤포트
오트리 냉동 멜론 다이스 100g
설탕 10g
콘스타치 4g

*멜론 요거트 크림
멜론 청크잼 60g
요거트 파우더 15g
생크림 60g

*생크림
생크림 200g
설탕 20g

조리과정

멜론 요거트 케이크

*제누와즈
① 전란과 설탕을 30℃로 중탕한 뒤 풍성한 리본 모양이 나도록 휘핑한다.
② 체 친 박력분을 넣고 덩어리 지지 않도록 주의하며 섞는다.
③ 60℃로 중탕한 우유와 무염버터를 넣고 섞는다.
④ 유산지를 깔아둔 원형 틀에 팬닝한다.
⑤ 170/165℃ 25분 소성한다.

*멜론 콤포트
① 냄비에 오트리 캔탈로프 냉동 멜론 다이스와 설탕을 넣고 설탕이 잘 스며들 때까지 방치한다.
② 가볍게 한소끔 끓여낸다.
③ 콘스타치를 섞는다.
④ 차갑게 식힌다.

*멜론 요거트 크림
① 멜론 청크잼과 요거트파우더를 넣고 섞는다.
② 90%로 단단하게 휘핑한 생크림을 넣고 섞는다.

*생크림
① 생크림과 설탕을 넣고 80% 휘핑한다.

*몽타주
① 제누와즈의 각 층에 멜론 요거트 크림 60g과 멜론 콤포트 30g을 샌드한다.
② 휘핑한 생크림으로 부드럽게 아이싱한다.