케이크 멜론 판나코타 본문 재료 140cc 디저트컵 6개 *멜론 판나코타 멜론 청크잼 100g 우유 100g 생크림 200g 설탕 20g 바닐라빈 2g 판 젤라틴 10g *멜론 콤포트 오트리 냉동 멜론 다이스 50g 설탕 3g 멜론 청크잼 30g 나타드코코 45g *토핑 생크림 50g 설탕 5g 애플민트 조리과정 멜론 판나코타 *멜론 판나코타*준비 : 판 젤라틴은 찬물에 5분 이상 불려 준비한다.① 냄비에 멜론 청크잼, 우유, 생크림, 설탕, 바닐라빈을 함께 넣고 60℃까지 끓인다.② 젤라틴을 넣고 녹인다.③ 25℃로 식힌 후 디저트컵에 70g 팬닝한다.④ 냉장에서 가볍게 굳힌다.*멜론 콤포트① 냄비에 오트리 캔탈로프 냉동 멜론 다이스와 설탕을 넣고 설탕이 잘 스며들 때까지 방치한다.② 가볍게 한소끔 끓여낸다.③ 실온의 온도로 식힌 후 멜론 청크잼과 나타드코코를 섞는다.*몽타주① 굳은 판나코타 위에 멜론 콤포트를 30g 얹는다.② 휘핑한 생크림과 허브로 장식해 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 멜론 청크잼 목록 이전 레시피멜론 요거트 케이크 다음 레시피말차 피치 큐브 파운드
케이크 멜론 판나코타 본문 재료 140cc 디저트컵 6개 *멜론 판나코타 멜론 청크잼 100g 우유 100g 생크림 200g 설탕 20g 바닐라빈 2g 판 젤라틴 10g *멜론 콤포트 오트리 냉동 멜론 다이스 50g 설탕 3g 멜론 청크잼 30g 나타드코코 45g *토핑 생크림 50g 설탕 5g 애플민트 조리과정 멜론 판나코타 *멜론 판나코타*준비 : 판 젤라틴은 찬물에 5분 이상 불려 준비한다.① 냄비에 멜론 청크잼, 우유, 생크림, 설탕, 바닐라빈을 함께 넣고 60℃까지 끓인다.② 젤라틴을 넣고 녹인다.③ 25℃로 식힌 후 디저트컵에 70g 팬닝한다.④ 냉장에서 가볍게 굳힌다.*멜론 콤포트① 냄비에 오트리 캔탈로프 냉동 멜론 다이스와 설탕을 넣고 설탕이 잘 스며들 때까지 방치한다.② 가볍게 한소끔 끓여낸다.③ 실온의 온도로 식힌 후 멜론 청크잼과 나타드코코를 섞는다.*몽타주① 굳은 판나코타 위에 멜론 콤포트를 30g 얹는다.② 휘핑한 생크림과 허브로 장식해 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 멜론 청크잼 목록 이전 레시피멜론 요거트 케이크 다음 레시피말차 피치 큐브 파운드