케이크 멜론 판나코타

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재료

140cc 디저트컵 6개

*멜론 판나코타

멜론 청크잼 100g
우유 100g
생크림 200g
설탕 20g
바닐라빈 2g
판 젤라틴 10g


*멜론 콤포트

오트리 냉동 멜론 다이스 50g
설탕 3g
멜론 청크잼 30g
나타드코코 45g


*토핑

생크림 50g
설탕 5g
애플민트

조리과정

멜론 판나코타

*멜론 판나코타

*준비 : 판 젤라틴은 찬물에 5분 이상 불려 준비한다.

① 냄비에 멜론 청크잼, 우유, 생크림, 설탕, 바닐라빈을 함께 넣고 60℃까지 끓인다.

② 젤라틴을 넣고 녹인다.

③ 25℃로 식힌 후 디저트컵에 70g 팬닝한다.

④ 냉장에서 가볍게 굳힌다.


*멜론 콤포트

① 냄비에 오트리 캔탈로프 냉동 멜론 다이스와 설탕을 넣고 설탕이 잘 스며들 때까지 방치한다.

② 가볍게 한소끔 끓여낸다.

③ 실온의 온도로 식힌 후 멜론 청크잼과 나타드코코를 섞는다.


*몽타주

① 굳은 판나코타 위에 멜론 콤포트를 30g 얹는다.

② 휘핑한 생크림과 허브로 장식해 마무리한다.